推广 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 

为破解纺织业“卡脖子”难题 广东携阿里云汇聚全球AI人才联合攻关

   日期:2019-12-03     来源:www.zhongtucy.com    作者:中国二手网    浏览:492    评论:0    
核心提示: 贯穿整个人类历史的纺织制衣业,正被一群年轻的AI开发者激活。  中国是世界上最大的纺织品服装生产国。然而鲜为人知的是,在

 贯穿整个人类历史的纺织制衣业,正被一群年轻的AI开发者激活。

  中国是世界上最大的纺织品服装生产国。然而鲜为人知的是,在纺织厂24小时不停转的生产线上,相当于 “布匹生命线” 的质量检测工序,因其高标准的精度和速度成为困扰行业多年的瓶颈。

  2019阿里云广东峰会,由广东省政府和阿里云联合举办的广东工业智造创新大赛上,三千多支来自国内外知名高校、企业的AI人才,向纺织行业的“卡脖子”难题发起挑战,并交出了漂亮的答卷。

  据悉,此次大赛提供了行业公开的高质量花色布瑕疵数据集,开发者们采用深度学习方法,成功设计出专用的瑕疵检测算法模型,整体准确率超过91%,这对于纺织业智能化升级无疑是个巨大的突破。

  此外,在布匹切割赛题方面,大赛也涌现了大量优秀研究成果,面料平均利用率提升2.21%。

  此次获奖的中科院博士葛村菁表示:“作为研究人员,我一直希望能解决具体且重要的实际问题,阿里云天池平台让我们的梦想有了支点。”

  广东牵手阿里云天池大赛5年,深入产业实践,用人工智能创新解决智能制造、交通、公共服务等行业实际问题,吸引了来自28个国家和地区多达两万多支开发者团队,已经成为广东数字经济发展的新引擎。

 
打赏
 
更多>同类二手资讯
0相关评论

推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  免责声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  闽ICP备13021156号-1