推广 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 

浅析袋式除尘器的选型依据

   日期:2019-10-26     来源:www.qunkongxitong.com    作者:二手网    浏览:730    评论:0    
核心提示:袋式除尘器是一种干式滤尘设备,主要用于水泥、冶金、建材、机械、化工、电力等行业烟气净化、粉尘处理(非纤维性)和物料回收。

袋式除尘器是一种干式滤尘设备,主要用于水泥、冶金、建材、机械、化工、电力等行业烟气净化、粉尘处理(非纤维性)和物料回收。整个除尘工作的核心部件就是安装在箱体内部的一条条滤袋,滤袋使用纺织的滤布或非纺织的毡制成,当含尘气体通过进风口进入除尘器后,在纤维织物的过滤作用下气体中的颗粒被过滤,其中颗粒大、比重大的粉尘由于自身重力的用途沉降下来,落入灰斗,细小的粉尘颗粒在随气体经过滤袋时被阻隔,使气体得到净化,达到规定的排放标准。
  针对不一样的生产工况下所产生的含尘气体,要选用合适型号的除尘器来进行净化处理,这样才能达到较佳的净化效果,如果设备过大,会造成不必要的浪费,如果设备过小,会影响生产,达不到环保要求。主要的选型依据如下:
  含尘气体的温度
  含尘气体的温度是除尘器选型的主要依据,如果进气温度与设计温度有所偏差,会造成严重后果。气体温度过高时滤袋会烧毁变形,对于高温气体,需要将其冷却至滤料能承受的温度以下;气体温度过低会出现结露现象,所以气体温度需要保持在露点20℃以上。
  处理风量
  处理风量是指除尘设备在单位时间内所能净化气体的体积量。单位是每小时立方米m3/h或每小时标立方Nm3/h。这是除尘器选型的主要依据之一。
  入口含尘浓度
  是指进气口气体含尘浓度,这是由扬尘点的生产工艺做决定的,在选型时他是仅次于处理风量的有一个重要因素,单位是g/m3或g/Nm3。当入口含尘浓度过大时应考虑加设预除尘设备。
  出口含尘浓度
  是指除尘器的排放浓度,和入口含尘浓度的表示办法一样,主要由当地的环保排放要求和用户的要求决定,经过除尘器净化处理后的尾气排放浓度一般都能达到50g/Nm3。
  压力损失
  是指气体从除尘器进气口到出气口的压降,或称阻力。
  操作压力
  袋式除尘器的操作压力是依据除尘器前后微风机的静压值和其安装位置决定的,也是袋式除尘器的设计耐压值。
  过滤速度
  过滤速度是设计和选择袋式除尘器的重要因素,它的概念是过滤气体经过滤料时的速度,或是经过滤料的风量与滤料面积的比例。单位是m/min。

 
打赏
 
更多>同类二手资讯
0相关评论

推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  免责声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  闽ICP备13021156号-1