推广 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 

热能发电机工作原理是什么?

   日期:2019-09-21     来源:www.qunkongxitong.com    作者:二手网    浏览:653    评论:0    
核心提示:热传导发电机,也称为塞贝克发电器,是运用热电效应(塞贝克效应)将热(温度差)直接转换成电能的一种装置。大致上转换效率约为

热传导发电机,也称为塞贝克发电器,是运用热电效应(塞贝克效应)将热(温度差)直接转换成电能的一种装置。大致上转换效率约为5-8%。
  基于赛贝克效应的旧式装置采用双金属接面,并且非常笨重。较最近的装置采用以碲化铋(Bi2Te3)、碲化铅(PbTe)、氧化锰钙或根据温度选取以上成分的组合物制成的半导体PN接面。
  扩展资料:
  发电技术
  中国水泥窑余热发电技术经过近十余年的进步有了长足的进步,现已接近国际先进水平。诞生了各种各样的并能满足不一样窑型要求的发电软件。在将来相当长的时期内,中国水泥窑余热发电技术的进步趋势主要集中于以下几个方面:
  使用立式余热锅炉和补汽式汽轮发电机组的二级余热发电软件。立式余热锅炉彻底解决了卧式余热锅炉漏风及炉内温度场实际分布与锅炉设计时所假想的温度完全不相同的问题,可以大大提升锅炉蒸汽产量。
  篦冷机或立式余热锅炉排出的200℃左右废气余热可以充分回收并用以发电。这样可使吨熟料余热发电量在熟料热耗不变的首要条件下提升到195千瓦小时以上。
  使水泥窑综合能耗达到同规模预分解窑的能耗水平,而经济效益远高于预分解窑。
  余热发电窑二级余热补燃发电软件除具有二级余热发电软件的优点外,还可解决水泥窑煤粉制备软件的运行安全及环保问题。同时,对于严重缺电区域或同时具有立窑、立波尔窑、湿法窑、干法回转窑等其它窑型的水泥厂,也可解决供电问题,并可以进一步提升经济效益。
  为了克服带补燃锅炉的中低温余热发电软件存在的缺点,使用补汽式汽轮机组,充分回收200℃以下的废气余热,同时补燃锅炉应当以煤矸石等劣质煤或垃圾为燃料,除节省优质煤外,还可为水泥生产供应原料,减少发电费用,进一步提升经济效益。

 
打赏
 
更多>同类二手资讯
0相关评论

推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  免责声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  闽ICP备13021156号-1