推广 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 

市场交易有望接近1000万辆 阿里巴巴加快掘金二手车

   日期:2014-12-18     来源:互联网    作者:中国二手网    浏览:423    评论:0    
核心提示:下载新浪财经客户端:和牛市一起飞!中证网讯12月8日,淘宝二手汽车交易平台正式上线,用户可通过淘宝平台实现二手车寄卖及
客户端下载新浪财经客户端:和牛市一起飞!

  中证网讯 12月8日,淘宝二手汽车交易平台正式上线,用户可通过淘宝平台实现二手车寄卖及选购。另据中国汽车流通协会副秘书长沈荣预测,2014年二手车市场交易预计突破900万辆,接近1000万辆整数关。

  阿里巴巴[微博]方面介绍称,伴随中国汽车保有量的飞速增长和二手车交易流转需求的日益膨胀,国内二手车市场迎来绝佳发展机会。消费者衣食住行的行上面需求井喷,尤其是在有车生活中的各种需求,而淘宝正在努力满足上述消费需求。据悉,“双十一”期间淘宝二手车市场已呈现出巨大潜力。据二手车交易服务提供商大搜车的数据显示,接入淘宝后,仅在双11当天,大搜车的GMV交易额就突破了1500万元,拍下量也达到了上百台。

  据悉,截至目前,淘宝汽车二手车服务已跟包括车猫、车易拍、大搜车、车王、第一车网等在内的信誉优质的知名车商达成合作。在双12期间,全国除西藏外,二手车商可给消费者提供免费上门验车估价服务。据介绍,淘宝二手汽车平台已完成“线上收车——线下检测——在线售车”的全流程打通。

  据介绍,目前阿里巴巴集团正在积极布局汽车行业。其中淘宝汽车已完成除新车销售外,涉及汽车全生命周期的全部品类,包括售后保养维修、用品及改装、O2O服务安装、二手车收车及售卖等。天猫[微博]新车业务、云OS智能汽车和车联网业务等也在筹备发展中。而此次二手汽车交易平台后,淘宝则已打通汽车后市场,消费者可在线轻松完成汽车日常保养、二手在线交易及保养。

 
打赏
 
更多>同类二手资讯
0相关评论

推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  免责声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  闽ICP备13021156号-1