推广 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 

阿里联手广汇汽车 今后可跨省网购二手车

   日期:2014-09-04     来源:互联网    作者:中国二手网    浏览:638    评论:0    
核心提示:阿里巴巴的触角已延伸到二手车领域。昨日,阿里巴巴集团与广汇汽车服务股份公司(以下简称广汇汽车)在杭州正式签署了战

  阿里巴巴的触角已延伸到二手车领域。

  昨日,阿里巴巴集团与广汇汽车服务股份公司(以下简称广汇汽车)在杭州正式签署了战略合作协议,共同打造二手车O2O交易平台。双方将在二手车O2O交易平台领域进行深入合作,共同创建二手车O2O交易的规范和标准。

  阿里方面昨日向成都商报记者表示,目前该二手车O2O交易平台平台已搭建完成。

  据悉,此次双方共同打造的二手车交易平台将涵盖售前、售中、售后各个环节的标准、规范和服务。售前,将对每辆二手车进行严格质量检测,并出具详细的检测报告,并对符合认证标准的优质二手车提供认证和质保服务。每台二手车的价格会经过专业的评估师鉴定以成本价起拍,并将最终成交价交由淘宝参拍客户来决定。由于避开了中间商户,买家有机会以更优惠的价格成交。

  在售中,平台将配备专业的人员提供在线咨询,安排线下看车、接待、物流等服务。淘宝网则为交易打造整套O2O解决方案,提升消费者线上选车、线下交易的顺畅度和便捷性。比方说,想买二手车的成都客户看上一辆在上海的二手车,通过二手车交易平台,在家点点鼠标,就能轻松网购到自己心仪的车辆。

  据广汇汽车透露,在售后方面,只要购车客户提供平台出具的质检证书,就能在全国范围内享受3个月至一年的质保。覆盖全国的网点,可以为消费者提供运输、保险、延保、金融、过户上牌等的售后服务。

  昨日,阿里还向成都商报透露,不排除今后和四川车商合作的可能。据记者了解, 四川申蓉汽车股份有限公司是广汇汽车四川区域分公司,是四川地区最大的汽车经销商。

  广汇汽车相关人士告诉记者,二手车平台全面上线后,消费者可登录二手车平台,通过申蓉在四川的二手车服务中心,体验所有的线上线下服务。据介绍,目前和阿里合作的二手车平台已经开始两场试点拍卖,后续将很快在全国超过20个省份全面铺开。 成都商报记者 杨舸

  (原标题:阿里联手广汇汽车 今后可跨省网购二手车)

 
打赏
 
更多>同类二手资讯
0相关评论

推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  免责声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  闽ICP备13021156号-1