推广 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 

阿里铁定纽交所挂牌 交易代号:BABA

   日期:2014-07-01     来源:互联网    作者:中国二手网    浏览:459    评论:0    
核心提示:安装新浪财经客户端:随时随地手机看港股无限免费股价提醒新浪财经讯6月28日消息,据香港明报报道,千亿新股阿里巴巴[微博
新浪财经客户端安装新浪财经客户端:随时随地手机看港股 无限免费股价提醒

  新浪财经讯 6月28日消息,据香港明报报道,千亿新股阿里巴巴[微博]昨日向美国证交会更新了招股文件,文件显示阿里巴巴计划赴纽交所上市,代号为“BABA”。彭博消息称,上市吉日或定在8月8日。阿里赴美,除了港交所痛失大刁,对于拟认购阿里的香港股民,亦大幅提升入场难度。由于美国新股仅供专业投资者认购,香港只有少数券商会替大户提供认购服务,惟入场费高至200万港元,分货亦很少,但有券商称已接获不少查询。

  市场预计阿里巴巴集资约200亿美元,上市后估值达1680亿美元,有机会成为美国集资规模最大宗科技新股及纽交所科技板块中第三大上市公司。彭博引述消息称,除非市场氛围低迷令阿里上市计划推迟,否则集团很大可能将于8月8日挂牌纽交所。有香港券商指出,近期常有投资者查询如何认购阿里巴巴,惟美国条例规定新股只开放给专业投资者,即以香港证监会[微博]规则,泛指投资组合资产800万港元以上并有一定投资经验的投资者。

  海外投资者 分货较少

  据了解,香港目前仅辉立、中银及礇丰提供认购美国新股服务,耀才证券则指正考虑针对阿里巴巴开设抽新股服务。而专营网上美股买卖的交易平台亿创理财(E*TRADE)则表示,该行只向持有绿卡的美国籍投资者提供美股新股认购服务,香港投资者无法在该行认购阿里巴巴新股。事实上,香港投资者即使符合申请资格,所获分货亦很少。

  辉立环球证券部投资经理黄志伟表示,对于美股新股,过往该行一般收取抽中金额的1.5%至2%作为佣金。有兴趣的专业投资者须先开通美股帐户,为免认购金额太细不获分货,每只新股一笔过入场费最低通常为200万港元,但毋须事先付款,而是等抽中后才缴交。他指该行亦有提供孖展服务,但客人一般不会用。

  股价够后劲 不妨上市后买

  他续称,由于辉立是透过中介人在美认购新股,以过往经验来看,海外投资者获分货很少,“美国新股不像香港透明度这么高,没有白表也不讲中签率,且他们也识得肥水不流别人田的道理。”

  至于不符合专业投资者资格的普通散户,就只有待阿里挂牌后在二手市场吸纳。由于早前挂牌的京东上市后股价后劲十足,累计升幅近五成,券商亦认为作为内地网购一哥的阿里,上市首两日必定暴涨。但丰盛金融资产管理董事黄国英表示,虽然阿里巴巴名气大、噱头足,但目前谈是否必赚仍为时尚早,还需待其公布招股详情及观察认购反应。

 
打赏
 
更多>同类二手资讯
0相关评论

推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  免责声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  闽ICP备13021156号-1